Блог

Борис Минц купил спа-отель в Англии

У переехавшей в Великобританию семьи Бориса Минца, бывшего владельца O1 Group, появился собственный гостиничный бизнес: возглавляемая старшим сыном Минца ​компания стала владельцем спа-отеля неподалеку от резиденции принца Гарри.

Семья основателя O1 Group Бориса Минца купила спа-отель DoubleTree by Hilton Cheltenham в Великобритании в 150 км от Лондона, свидетельствуют данные британского реестра юридических лиц. Владельцами отеля Минцы стали не раньше августа — еще в июле у него был другой собственник.

Гостиницей около британского городка Челтнем владеет компания Michels Ventures 1 Ltd, указано в имеющейся у РБК выписке из реестра недвижимости Великобритании. Сама Michels Ventures 1 Ltd сейчас на 100% принадлежит зарегистрированной только в феврале этого года Lethendy Estates Ltd. С марта этого года ее директором значится Дмитрий Минц. А в июне у Lethendy Estates Ltd сменился акционер: им стала кипрская Milyan Investments Ltd, которая, в свою очередь, принадлежит двум компаниям с Каймановых островов — Asfalot Ltd и Mallorn Ltd. Они действуют в интересах семейного траста Минцев (Mints Family Trust), говорилось в опубликованных в 2016 году материалах по сделке O1 Group с австрийской Immofinanz.

Отель DoubleTree by Hilton Cheltenham расположен в графстве Глостершир в охраняемой природной зоне Котсуолдс, в которой, например, расположена резиденция принца Гарри и его супруги Меган Маркл. Это холмистая местность официально признана одной из территорий «выдающейся естественной красоты» в Великобритании.

Изначально здание было резиденцией контр-адмирала Роберта Манселла и в нынешнем виде построено в 1833 году. Гостиница здесь впервые открылась в 1922 году под названием Lilley Brook. В 1995 году ее владельцем стала группа Paramount Hotels, и отель сменил название на Cheltenham Park Hotel.

С 2016 года основным собственником гостинцы была London & Regional Properties братьев-миллиардеров Ричарда и Яна Ливингстоунов. В прошлом году ​завершилась реконструкция отеля, потребовавшая £5 млн, после этого он стал работать под маркой Hilton. Сейчас гостиница насчитывает 148 номеров и три сьюта, есть также спа-зона с бассейном и тренажерным залом, конференц-комплекс с десятью залами, ресторан и бар.

Управляет отелем созданная специалистами по гостиничной недвижимости Дэвидом Мичелсом и Хью Тейлором Michels & Taylor Ltd.

В финансовом году, закончившимся 30 сентября 2017 года, оборот Michels Ventures 1 составил почти £5 млн, чистый убыток — £179 тыс. Годом ранее, до ремонта, была зафиксирована £141 тыс. чистой прибыли при сопоставимом обороте.

В 2015 году отель оценивался примерно в £8 млн. После обновления он мог подорожать до £30 млн, полагает совладелец Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич. По его мнению, Минцы купили «стабильный работающий окупаемый бизнес». Контракт с Hilton заключается обычно на долгий срок, на 20–25 лет, нынешняя управляющая компания, скорее всего, авторизована Hilton, а значит, менять ее нет смысла — таким образом покупатель получил бизнес со стабильной выручкой не менее £5 млн в год, резюмирует Ивашкевич.

Источник: РБК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие публикации

Перевести »

Сравнение

Введите ваше ключевое слово