Блог

Выбор красной икры к празднику

Роспотребнадзор опубликовал для россиян рекомендации по выбору красной икры к новогоднему столу.

Красная икра лососевых рыб содержит полезные для организма вещества, включая йод, фосфор, кальций, железо, витамины, ненасыщенные кислоты.

Выбор продукта осуществляется по следующим параметрам:

  1. Икринки не очень большие, рассыпаются, без трещин и вытеченого сока. Иначе можно говорить о размороженном несколько раз продукте.
  2. В натуральной икре находится ядро, в искусственной его нет.
  3. Цвет разный, зависит от возраста и вида рыбы.
  4. Сильный запах присущ только искусственной икре или портящейся.
  5. В горячей воде натуральная икра не растворяется, а становится белесой.
  6. На упаковке должно быть обозначено название рыбы, даты изготовления и фасовки. Продукт может быть привезен только с Сахалина и Камчатки и переработан с июня по сентябрь во время нереста.
  7. Надпись на железной банке ставится изнутри и должна также содержать дату, номера завода, рабочей смены и букву «Р», обозначающую рыбную промышленность.
  8. Упаковка не должна быть вздутой, этикетка на банке качественная.

В состав могут входить только разрешенные консерванты: Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.

Отель для романтических свиданий на Коломенской продолжит обзор качественных продуктов и новогоднего меню. Следите за нашими новостями.

Похожие публикации

Перевести »

Сравнение

Введите ваше ключевое слово