Блог

Выбор красной икры к празднику

Роспотребнадзор опубликовал для россиян рекомендации по выбору красной икры к новогоднему столу.

Красная икра лососевых рыб содержит полезные для организма вещества, включая йод, фосфор, кальций, железо, витамины, ненасыщенные кислоты.

Выбор продукта осуществляется по следующим параметрам:

  1. Икринки не очень большие, рассыпаются, без трещин и вытеченого сока. Иначе можно говорить о размороженном несколько раз продукте.
  2. В натуральной икре находится ядро, в искусственной его нет.
  3. Цвет разный, зависит от возраста и вида рыбы.
  4. Сильный запах присущ только искусственной икре или портящейся.
  5. В горячей воде натуральная икра не растворяется, а становится белесой.
  6. На упаковке должно быть обозначено название рыбы, даты изготовления и фасовки. Продукт может быть привезен только с Сахалина и Камчатки и переработан с июня по сентябрь во время нереста.
  7. Надпись на железной банке ставится изнутри и должна также содержать дату, номера завода, рабочей смены и букву «Р», обозначающую рыбную промышленность.
  8. Упаковка не должна быть вздутой, этикетка на банке качественная.

В состав могут входить только разрешенные консерванты: Е-200, Е-201, Е-202, Е-203, Е-211, Е-212, Е-213.

Отель для романтических свиданий на Коломенской продолжит обзор качественных продуктов и новогоднего меню. Следите за нашими новостями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие публикации

Перевести »

Сравнение

Введите ваше ключевое слово