Блог

Свидетель по делу футболистов усомнилась в подлинности своей подписи

Свидетель по делу о двух драках с участием полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева и нападающего ФК «Зенит» Александр Кокорина Екатерина Бобкова заявила, что сомневается в подлинности своих подписей в материалах дела, а именно — в части допросов. Об этом передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из Пресненского районного суда столицы.

«Мне кажется, что это не мои подписи. Вот на листе 76, к примеру. На 63-й странице ручка была другая. Тут просто каляки. Я могу показать свою подпись и рассказать, почему она моя», — сказала свидетельница в ходе судебного заседания.

Суд 9 апреля заслушал показания двух свидетелей, находившихся в компании спортсменов — Карена Григоряна и Е. Бобковой. Допрос продолжался более четырех часов. В обоих случаях гособвинитель заявила о расхождении в показаниях свидетеля на следствии и в суде, после чего эти материалы были оглашены. Разночтения в протоколах касались количества и вида ударов, нанесенных потерпевшим, фактов провокации на драку с их стороны; формулировок, которые в показаниях свидетелей больше напоминали строки из полицейского протокола, чем разговорную речь.

«Это не мои слова, я так не разговариваю, там изложено, будто это говорил юрист. Я рассказывал, следователь печатал. Озвученные мной в данный момент сведения ближе к реальности. Я прочитал протокол, но не до конца осознавал, что там, поэтому подписал его», — заявил К. Григорян.

Спортсмены и их подельники находятся под арестом с октября 2018 г. Суд продлил всем четверым арест до 25 сентября 2019 г.

В октябре 2018 г. А. Кокорин и П. Мамаев, находясь с компанией в столичном кафе сети «Кофемания» на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями — директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным. По итогу конфликта медики диагностировали у Д. Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки. В тот же день футболисты у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука — водителя сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой.

Сайт «Квартира на час в Москве на метро Коломенская» ранее публиковал материал о том, что футболисты Кокорин и Мамаев признали свою вину лишь частично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие публикации

Перевести »

Сравнение

Введите ваше ключевое слово