Блог

Свидетель по делу футболистов усомнилась в подлинности своей подписи

Свидетель по делу о двух драках с участием полузащитника футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева и нападающего ФК «Зенит» Александр Кокорина Екатерина Бобкова заявила, что сомневается в подлинности своих подписей в материалах дела, а именно — в части допросов. Об этом передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из Пресненского районного суда столицы.

«Мне кажется, что это не мои подписи. Вот на листе 76, к примеру. На 63-й странице ручка была другая. Тут просто каляки. Я могу показать свою подпись и рассказать, почему она моя», — сказала свидетельница в ходе судебного заседания.

Суд 9 апреля заслушал показания двух свидетелей, находившихся в компании спортсменов — Карена Григоряна и Е. Бобковой. Допрос продолжался более четырех часов. В обоих случаях гособвинитель заявила о расхождении в показаниях свидетеля на следствии и в суде, после чего эти материалы были оглашены. Разночтения в протоколах касались количества и вида ударов, нанесенных потерпевшим, фактов провокации на драку с их стороны; формулировок, которые в показаниях свидетелей больше напоминали строки из полицейского протокола, чем разговорную речь.

«Это не мои слова, я так не разговариваю, там изложено, будто это говорил юрист. Я рассказывал, следователь печатал. Озвученные мной в данный момент сведения ближе к реальности. Я прочитал протокол, но не до конца осознавал, что там, поэтому подписал его», — заявил К. Григорян.

Спортсмены и их подельники находятся под арестом с октября 2018 г. Суд продлил всем четверым арест до 25 сентября 2019 г.

В октябре 2018 г. А. Кокорин и П. Мамаев, находясь с компанией в столичном кафе сети «Кофемания» на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями — директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком и генеральным директором ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергеем Гайсиным. По итогу конфликта медики диагностировали у Д. Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки. В тот же день футболисты у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука — водителя сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой.

Сайт «Квартира на час в Москве на метро Коломенская» ранее публиковал материал о том, что футболисты Кокорин и Мамаев признали свою вину лишь частично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие публикации

Перевести »

Сравнение

Введите ваше ключевое слово