Эликсир молодости
Как сообщают сотрудники лаборатории природных антиоксидантов в Институте живых систем Балтийского федерального университета имени Канта в Калининграде лучшим антиоксидантом, то есть веществом, замедляющим процесс старения, является шиповник морщинистый. Он растет на Балтийском побережье. Своими свойствами он обязан веществам, содержащимся внутри. Проведенное исследование показывает, что содержание витамина С в шиповнике в 10 раз больше, чем в лимоне. акопление антиоксидантов в растении идет за счет близости моря.
Также были проведены исследования продуктов и выделены те, которые могут продлить молодость кожи за счет повышения уровня коллагена и эластина.
В таких продуктах должно содержаться большое количество аминокислот, калия, пищевых волокон, бифидобактерий.
Как было выяснено, высокими антиоксидантными свойствами обладают: авокадо, зерно, орехи, молочные продукты, зелень, морковь, черника, арбузы, томаты.
Ранее романтический отель на Коломенской сообщал о пользе красной икры.