ГИБДД предлагает увеличить размер штрафа за превышение скорости с 500 до 3000 рублей
ГИБДД предлагает кратно увеличить размер штрафа за превышение скорости в пределах 20-40 км/час — с 500 до 3 тысяч рублей.
«Это, с одной стороны, позволит сдержать постоянный рост количества нарушителей. С другой стороны, мы консультировались с Федеральной службой судебных приставов, и это даст им возможность в упрощенном режиме взыскивать долги по штрафам», — сказал заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ Олег Понарьин на общественных слушаниях в Госдуме по вопросам стратегии безопасности дорожного движения.
Кроме того, госавтоинспекция предлагает лишить водителей, неоднократно превышавших скорость, возможности платить штраф с 50-процентной скидкой
«Также, по нашему мнению, целесообразно ввести увеличенный размер штрафа для систематических нарушений скоростного режима начиная с нарушения на 20 км/час», — сказал он.
В то же время, отметил Понарьин, ГИБДД предлагает отложить хотя бы на два года снижение с 20 км/час до 10 км/час нарушения скоростного режима, начиная с которого накладывается штраф. По его словам, за этот срок нужно провести мониторинг скоростных режимов и привести обстановку дорог в соответствие с реальными условиями.
В свою очередь исполняющий обязанность директора департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса РФ Григорий Волков отметил, что министерство поддерживает снижение с 20 км/час до 10 км/час превышения скоростного режима, начиная с которого накладывается штраф.
«Отдельно нужно обсудить предложение Евгения Сергеевича (Москвичева, председателя комитета Госдумы по транспорту — ИФ) о том, что на трассах (ограничение без штрафа), возможно, должно сохраняться в пределах 20 километрового диапазона, а в городах и населенных пунктах абсолютно точно этот показатель не должен превышать 10 км/час», — сказал Волков.
Ранее сайт «Квартира на час на метро Коломенская» писал о том, что в Москве заработала система видеонаблюдения «Безопасный город».
Источник: Интерфакс