Блог

Драка в деле футболистов началась со сравнения с корейским репером

Свидетель по делу футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина Карен Григорян заявил, что конфликту с потерпевшим директором департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Денисом Паком предшествовало то, что его сравнили с исполнителем песни Gangnam Style, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из Пресненского районного суда.

Свидетель рассказал, что компания в столичном кафе сети «Кофемания» пришла поесть. С Кокориным — старшим была девушка, которая садилась на него, и они демонстративно целовались. Позже эта девушка, по словам К. Григоряна, била посуду, сломала две тарелки. Свидетель сообщил суду, что компания употребляла алкоголь, в частности виски, но не притрагивалась к наркотикам, хотя на это намекала вопросами государственный обвинитель.

«Мы хотели уходить. Александр Протасовицкий пересекся взглядом с Д. Паком. Он сказал, что Д. Пак похож на певца из Gangnam Style», — сказал свидетель.

По словам К. Григоряна, Д. Пак нецензурно ответил на сравнение с корейским поп-исполнителем. После этого Кокорин — младший переспросил, как их назвали, а затем, после повтора ответа, ударил Д.  Пака. Затем Кокорин — старший, согласно показаниям, якобы хотел подсесть к Д. Паку пообщаться, но когда Д. Пак повторил оскорбление, «рефлекторно обрушил коричневый стул со спинкой в область плеча» чиновника.

В начале заседания прокурор Светлана Тарасова огласила обвинительное заключение, после чего обвиняемые и их защита выразили свое отношение к нему. Подсудимые заявили, что признают вину частично и не согласны с квалификацией обвинений. Адвокаты настаивали, что инциденты с участием их подзащитных носили спонтанный характер и не носили предварительного сговора.

Спортсмены и их подельники находятся под арестом уже полгода. Последний раз суд продлил всем подсудимым арест до 25 сентября.

В октябре 2018 г. А.Кокорин и П.Мамаев, находясь с компанией в столичном кафе сети «Кофемания» на ул. Большая Никитская, устроили драку с посетителями — Д. Паком и Сергеем Гайсиным. По итогу конфликта медики диагностировали у Д.Пака закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и травму руки. В тот же день футболисты у гостиницы «Пекин» избили Виталия Соловчука — водителя сотрудницы «Первого канала» Ольги Ушаковой.

Ранее сайт «Квартира на час в Москве на метро Коломенская» публиковал информацию, что футболисты Мамаев и Кокорин признали свою вину лишь частично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие публикации

Перевести »

Сравнение

Введите ваше ключевое слово