Блог

Работы по благоустройству

Работы по благоустройству Овчинниковской и Озерковской набережных стартуют в Москве в ночь на 15 апреля. Здесь для столичных пешеходов создадут комфортное и зеленое пространство.

В настоящее время эти набережные не очень популярны среди горожан. Причины кроются в узких тротуарах, недостатке растений, хаотичной парковке транспортных средств и высокой интенсивности движения.

— В будущем эти набережные превратятся в комфортное пространство для жителей и гостей столицы. При этом транзитная функция этих мест сохранится. Вместо существующих двух полос движения на обеих набережных останется по одной. Специалисты оптимизируют их ширину до нормативной. Количество парковочных мест практически не изменится, — сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

На Овчинниковской и Озерковской набережных появятся детские и спортивные площадки. Кроме того, там обустроят зоны для воркаута. Для того, чтобы москвичи могли перекусить во время прогулки, установят кафе-киоски и вендинговые автоматы. Общая площадь благоустройства этих пространств составит более восьми гектаров.

Во время проведения работ набережные частично перекроют, но при этом обеспечат возможность для передвижения транспорта и пешеходов. Для водителей транспортных средств появятся временные знаки, предупреждающие о ремонте. А для горожан, передвигающихся пешком, оборудуют пути обхода.

На данный момент на набережных завершаются работы по реконструкции водопроводных сетей и обновлению мостов и парапетов.

— В рамках благоустройства специалисты уберут воздушные кабельные линии под землю. На расширенных тротуарах появится гранитная плитка. Кроме того, на набережных установят почти 10 тысяч метров бордюрного камня, — заявили в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Таким образом, на этой территории появятся нестационарные торговые объекты, фонари с энергосберегающими лампами, скамейки и урны. Помимо этого, специалисты разобьют 15 тысяч квадратных метров газонов, высадят примерно 130 деревьев и 63 тысячи кустарников.

На официальном сайте мэра Москвы сообщили, что проект планируют реализовать до конца сентября 2019 года.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие публикации

Перевести »

Сравнение

Введите ваше ключевое слово