Блог

Незащищенность любви

Наша Квартира на час рассказывает о превратностях любви и взаимоотношениях. Сегодня речь о незащищенности любви, о том, что она невечна.

Альтернативы романтической моногамии

В большей степени, чем мы, возможно, осознаем, когда речь заходит о том, какие отношения нам разрешено иметь, наши общества представляют нам меню, в котором есть только один вариант: Моногамные, Сожительствующие Романтические отношения, обычно обслуживаемые с Побочным Заказом Детей.

Чтобы считаться хотя бы отдаленно нормальными, мы должны развить подавляющие эмоциональные и сексуальные чувства к одному очень особенному человеку, который затем станет комбинацией нашего лучшего друга, единственного сексуального партнера, сородича, делового партнера, терапевта, попутчика, управляющего недвижимостью, воспитателя детского сада и родственной души-и с которым мы будем жить исключительно в одном доме, в одной постели, в течение многих десятилетий, в существенной гармонии и с активной терпимостью к слабостям друг друга и постоянным желанием их развивающейся внешности, пока смерть не разлучит нас.

Но что поразительно для соглашения, которое считается совершенно нормальным, так это то, как много людей не могут соблюдать его правила. По крайней мере половина провалилась полностью, а значительная часть бестолково плелась в тихом отчаянии. В лучшем случае, только около 15% населения признают, что полностью удовлетворены, что наводит на размышления о низкой цифре для варианта меню, энергично претендующего на универсальную значимость.

В наших обществах те, кто не может жить в романтическом Моногамном браке, быстро диагностируются как страдающие от различных психологических расстройств: страха близости, прилипчивости, сексуальной зависимости, фригидности, пограничных проблем, самосаботажа, детской травмы и т. Д. Мы убедительно подразумеваем, что кто-то может быть психологически болен, если он не хочет продолжать заниматься сексом исключительно с одним и тем же партнером, или стремиться проводить каждые выходные врозь, или хочет развить близкую дружбу в другом месте.

Но может быть и другой подход, на этот раз заимствованный из новаторской работы защитников прав геев, а именно, что любой вкус или склонность по определению должны быть приемлемыми и непатологичными, за исключением тех случаев, когда это может повредить нежелающим или несогласным. С этой точки зрения, хотя многие способы жизни могут отличаться от предпочтительного в настоящее время варианта общества, не может быть правильным судить, исправлять, исправлять и стремиться перевоспитать всех тех, кого они привлекают.

Имея это в виду, меню любви, которое мы должны использовать, начинает выглядеть совсем по-другому. Помимо романтической моногамии, можно было бы разработать всевозможные альтернативные способы жизни, в том числе (чтобы начать список):

Родительские отношения

Союз, ориентированный в первую очередь на благополучие детей, где родители могут свободно создавать союзы с другими партиями, как только будет обеспечено благополучие и безопасность детей.

Отношения в отдельных Сферах

Союз, который понимает, что не следует ожидать, что двое людей будут находиться в полной близости ночь за ночью, и уважает роль определенных видов уединения в содействии эмоциональному благополучию и крепкому чувству себя.

Ежегодные Пересмотренные Отношения

Союз, который принимается обеими сторонами как имеющий только один год гарантированной продолжительности жизни, после чего он должен быть повторно согласован, но без каких-либо предположений, что это обязательно будет так, или обиды, если это не так,-источник неуверенности с удивительно плодотворными и афродизиакальными побочными эффектами.

Союз любви или секса

Союз, который признает трудность слияния любви и секса в одной паре и делает возможность разделить их и искать удовлетворения из альтернативных источников, не трагичным, бесстыдным и предсказуемым.

В любви мы принимаем отсутствие выбора, которое было бы невыносимо в других сферах жизни. Мы соглашаемся носить униформу, которая никак не может соответствовать нашим разнообразным формам, и не осмеливаемся сделать даже незначительные шаги, чтобы собрать наш собственный гардероб. Вся наша коллективная энергия уходит на создание удивительных видов продуктов питания, машин и развлечений, в то время как сущность, которая доминирует в нашей жизни – наши отношения – остаются в формате, более или менее неизменном в течение 200 лет.

Было бы подлинным освобождением, если бы всякий раз, когда новая пара собиралась вместе, предполагалось, что они почти наверняка не согласятся с романтическим моногамным шаблоном и что поэтому на них лежит бремя обсуждения – прямо, добросовестно и без оскорблений – договоренностей, которые в идеале удовлетворят их натуру. Дополнительные оценки будут присуждаться за инновации и готовые схемы, в то время как заявления об удовлетворении стандартной моделью вызовут удивление.

Когда-то у отпрысков мужского пола из европейских высших классов было только два варианта карьеры: вступить в армию или присоединиться к церкви. Такая узколобость в конечном итоге была отвергнута как очевидная чепуха и искоренена, и средний гражданин развитой страны теперь имеет по крайней мере 4000 вариантов работы на выбор. Мы должны стремиться к сопоставимому расширению нашего меню любви. Мы не столько плохи в отношениях, сколько неспособны – в настоящее время – понимать свои потребности без стыда, вежливо отстаивать то, что делает нас довольными, и изобретать практические меры, которые могли бы дать шанс почтить нашу сложную эмоциональную реальность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Похожие публикации

Перевести »

Сравнение

Введите ваше ключевое слово